快速搜索
请输入关键字:

淄博职业学院2017年迎新生报到工作方案...
  关于申报我院第十六届运动会开幕式团体...
  关于举办“展翼工程”资助育人综合能力...
  关于公布2018-2019学年第二学期学生工...
  关于开展“心手相牵,冬阳送暖”活动的...
  关于举办“争做六有大学生”最强战队决...
  关于公布2019-2020学年第一学期第一阶...
  我院学生会召开“强学习、提站位、深反...
  文化传媒系开展“高校+幼儿园”合作育...
  我院举行法治副校长聘任仪式暨开学季普...

您现在的位置: 首页 >> 学生管理详情

一见倾“新” ——药学系开展特色迎新活动

作者:药学系 日期:2023-09-04 人气:509
  又是一年迎新季,又有新人逐梦来。9月2日,药学系负责人贾雷、党支部书记王松带领该系全体党员教师、学管教师及百余名学生志愿者在西校区厚德楼前广场共同迎接2023级“萌新”入学。精彩纷呈、极具特色的迎新活动给新生及家长们留下了深刻的印象。
  初秋的清晨微风和煦,往日静谧的校园因“萌新”的到来更显活力满满。6时许,药学系迎新师生已全员到位。按照前期该系迎新工作的安排与部署,从接站、入校、报到、办理住宿到校园生活各项事宜,各个服务站点都能看到师生忙碌的身影。迎新现场还设立“党员服务岗”,全体教师党员带领学生志愿者为新生做好各项保障工作,成为一道亮丽的风景线。在做好各项基础服务的基础上,该系还充分发挥专业优势,开展各项特色迎新活动,营造浓厚的新生入学氛围。在迎新服务区入口处,循环展播药学系系院特色、专业建设、社团风采等视频内容,增强萌新们的认同感;在社团风采展示区,民族传统体育社团的同学们身着传统服饰现场练起了“八段锦”,让新生充分感受传统文化与体育精神融为一体的独特魅力,空竹社的同学们现场表演空竹,精彩的表演博得阵阵掌声;在伴手礼发放处,萌新们自行挑选由本草社和药小青社团成员手工制作的中药香囊、中药香皂,在充分展示专业特色的同时,也营造了满满的仪式感。在迎新现场,最受瞩目的当属首次亮相的中药动物标本。可爱的小鹿标本毛发自然生动,憨态可掬,引得大批学生驻足观看、合影留念。
   一见倾“新”,梦想启航。今后,药学系将继续坚持以学生为中心,注重服务实效,做好教育教学和各项服务管理工作,提升人才培养质量,培养更多优质的专业人才。